Neuer Wein in neuen Schläuchen.

Hier bloggen wir allerlei Trends, Kniffe, Rezepte und Geschichten.

Neuer Wein in neuen Schläuchen.

Hier bloggen wir allerlei Trends, Kniffe, Rezepte und Geschichten.

Neuer Wein in neuen Schläuchen.

Hier bloggen wir allerlei Trends, Kniffe, Rezepte und Geschichten.

Neuer Wein in neuen Schläuchen.

Hier bloggen wir allerlei Trends, Kniffe, Rezepte und Geschichten.

Pauli's Kitchen Solution

Rezeptieren mit Pauli's Kitchen Solution

Pauli's Kitchen Solution

In meinem heutigen Blog Beitrag möchte ich euch die Software Paulis Kitchen Solutions näher bringen. Seit ungefähr vier Monaten arbeiten wir von GastoperspektivAG mit dieser Software.

Wieso rezeptieren wir überhaupt?
Viele Küchenchefs und Köche sehen den Sinn vom rezeptieren nicht. Ich sehe aber viele Gründe die für gute Rezepturen sprechen

  • Kalkulierbare Menüs
  • Planbare Bestellungen
  • Übersicht der Inhaltsstoffen
  • Gleichbleibende Qualität
  • Delegation an Köche und oder Hilfskräfte
Das Programm beginnt mit dem Produktestamm des Kunden. Hier werden durch einfache Schnittstellen die Produkte direkt vom Lieferanten eingelesen. Dies ist Momentan mit den Lieferanten Pistor, Hoga Shop und Scana möglich. Zusätzlich kann man in Zukunft auch die Schweizer Nährwerttabelle einlesen. Mit den  Betriebsindividuellen Produkten planen wir nun unsere Rezepte. Sobald unsere Rezepturen erstellt sind planen wir die Rezepturen in eine Wochenplanung, die man als Menüplan mit Betriebseigenem Logo ausdrucken kann. Mit der Funktion Warenkorb kann man die eingeplanten Artikel auf die Lieferanten zusammenfassen und als Bestellliste ausdrucken.

Dies ist aber noch nicht alles. Sind alle Preise, Nährwerte und Allergene korrekt hinterlegt ist man für die Zukunft bestens ausgerüstet. Mit einem Klick wird der Preis kalkuliert und die Nährwerte und Allergen eines Gerichts können ausgewiesen werden.

Mit diversen kleinen aber feinen Funktionen zeichnet sich das Pauli’s Kitchen Solution aus. Beispielsweise kann man pro Rezept mehrere Bilder für Step by Step Rezepte einfügen. Auch können alle Rezeptgruppen und Arten individuell eingestellt werden. Eine sehr schöne Funktion finde ich den Etikettendruck mit Allergenen und Inhaltsstoffe. Mi diesen Funktionen stehen auch Zusatzverkäufen nichts mehr im Wege.

Weiter ist die Rezept-Datenbank mit  über 4000 Rezepten (davon ca. 1300 Pauli) prall gefüllt. Die Rezepte werden aus dieser Cloud Importiert. Beim Importier-Vorgang werden die Produkte aus dem Rezept mit unseren Individuellen Produkten ersetzt. Beispielsweise wird das Mascarpone im Tiramisu Rezept vom Pauli, mit dem Mascarpone das wir bei Pistor bestellen ersetzt. Diese Funktion ist äusserst Clever. Auf diese Weise verhindern wir das falsche Nährstoffangaben in unsere Datenbank fliessen.

Pauli's Kitchen Solution kann man unter www.optisoft.ch Jahresweise zu einem sehr fairen Preis abonnieren.
Laden Sie hier das Red Curry Rezept von GastroperspektivAG herunter. Viel Spass beim Kochen und Rezeptieren!
 


7. Oktober 2016.  //  Daniel Wyss