Neuer Wein in neuen Schläuchen.

Hier bloggen wir allerlei Trends, Kniffe, Rezepte und Geschichten.

Neuer Wein in neuen Schläuchen.

Hier bloggen wir allerlei Trends, Kniffe, Rezepte und Geschichten.

Neuer Wein in neuen Schläuchen.

Hier bloggen wir allerlei Trends, Kniffe, Rezepte und Geschichten.

Neuer Wein in neuen Schläuchen.

Hier bloggen wir allerlei Trends, Kniffe, Rezepte und Geschichten.

MAMPF 2016: essen & gegessen werden

Trendbericht aus dem Kulinarik-Event im Stufenbau Ittigen bei Bern

MAMPF 2016: essen & gegessen werden

Im Fokus des trendig-hippen Anlasses MAMPF stehen die Regionalität und die Nachhaltigkeit der Speisen und Getränke. Während die Produzenten ihre lokalen Produkte präsentieren, stillen kreative Akteure der Gastro-Szene Bern den Hunger mit Ihren Köstlichkeiten.

So kann man verschiedenste Produkte von Landwirschaftsbetrieben der (Gross)Region Bern kennenlernen, kann kleine, auserlesene Speisen in Foodtrucks degustieren und in Outlets von Lokalen Restaurants kleine Häppchen bestellen. Ein buntes Miteinander, was hier die Organisatoren rund um Dave Wälti (Eislblume Worb) geschaffen haben. Als Besucher bin ich überwältigt von viel Kreativität, Elan und offene, gelebte Freundlichkeit der Menschen hinter den Ständen und Food-Inseln!

Ich kam in den Genuss von Entenleber der Schweizer Flugente (nicht gestopft!) mit lauwarmen Muffin aus dem Holzofen. Ragaz Catering machts möglich! Dazu ein kühles Glas Chasselas und die Tour durch die MAMPF kann losgehen...

Besonders gefallen hat auch die Idee, welche Lorena Brunner präsentiert hat. Hier können Gastronomen ein Stück Land mieten und den Leuten vom Brunner Eichhof sagen, was sie denn auf dem Land anbauen sollen. Pflege und Hege übernehmen Brunners, die Ernte gehört dann exklusiv dem Restaurant. Lokal, clever, saisonal und nachhaltig. Was für eine Innovation, welche nur Gewinner kennt! Mehr Infos: gibts bei Stefan Brunner aus Aarberg: www.brunnereichhof.ch

Einige weitere, persönliche Highlights: Tausendundeine Sprosse von Espro www.espro-sprossen.ch , beste Fleischerzeugnisse vom Zwergzebu (!), vom Hof von  Fritz und Anita Binkert www.zwergzebu.ch , Frische Fische vom Moossee www.frisches.ch , und viele, viele gute Ideen mehr!! Am besten bei der nächsten MAMPF im Stufenbau.

Danke für die Inspiration! Auch an die Organisation:  Verein Gustus!


Gutes, lokales Catering hat einen Namen: Ragaz Catering!


Gedämpfte Panda-Buns: Ideal für Ihren Event!


Erfrischender geht's kaum: Vegi-Taco von der Eisblume Worb.. www.eisblume-worb.ch


Urchiges-Modernes vom Bären Langnau! Mampf!


3. Oktober 2016.  //  Christoph Reichenbach