Neuer Wein in neuen Schläuchen.

Hier bloggen wir allerlei Trends, Kniffe, Rezepte und Geschichten.

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Silikonmatten

Wie Sie dank Silikonmatten schneller werden.

Silikonmatten

Haben Sie auch schon Cakes gemacht und sind beim Einfetten der Form oder je nach dem und vor allem beim Ausschnibeln des Backpapiers schier verzweifelt. Mal schneidet man zu wenig, mal zuviel Papier, mal sind die Ecken nicht passend und beim nächsten Versuch ragt das Backpapier weit über die Form hinaus und weht dann beim Backen im Umluftofen hin und her oder, im schlimmsten Fall, bedeckt es die Oberfläche des Cakes.

Die Lösung ist simpel: Silikonmatten und Silikonformen. Inzwischen gibt es ja nicht nur Matten sondern auch Cakeformen, Muffinformen, Ramequinsformen, Timbale, Gugelhopf, und hunderte Formen mehr. Backresultate, Effizient und Gleichmässigkeit sind besser. Zum Glück gibt es die Formen inzwischen nicht nur beim Fachhändler, sondern auch auf jedem grösseren Markt und in fast jedem grösseren Dorf zu kaufen, so dass der praktischen Kreativität nichts mehr im Wege steht.. Besonders zu empfehlen:

http://www.genevacakes.ch/de/44-silikonformen

http://www.kreisgastro.ch/startseite/

Ein weiterer Kenner und Fan der Formen ist auch Rolf Mürner:

http://swisspastrydesign.ch/webshop/

Viel Spass beim Backen, giessen, füllen und Schockfrosten!


3. August 2016.  //  Christoph Reichenbach